Coupe d'Allemagne : Dortmund renverse le Bayern !

Par Andréa Morali

Le Bayern Munich recevait le Borussia Dortmund ce mercredi soir pour les demi-finales de la Coupe d'Allemagne. Presque un mois et demi après la victoire 4-1 des locaux en Bundesliga, ce sont des Borussen renversants qui se sont qualifiés. À la 19e minute, c'est Marco Reus qui ouvrait le score en profitant d'une grossière erreur de Javi Martinez (0-1). Mais l'ancien joueur de l'Athletic Bilbao a du caractère et c'est lui qui égalise de la tête sur corner (28e ; 1-1). Dix minutes après ce même Martinez était tout proche de doubler la mise mais sa tête heurtait le poteau (38e ; 2-1).

Mais c'est son partenaire en défense centrale, Mats Hummels, qui donnait l'avantage au Bayern en position d'avant-centre (41e) après un beau travail de Ribéry. À noter que l'Allemand ne célèbre pas son but face à son ancien club (2008-2016). À l'heure de jeu, c'était au tour d'Arjen Robben de trouver le poteau gauche de Bürki. Mais le match va ensuite complètement basculer en l'espace de 5 minutes. C'est d'abord Pierre-Emerick Aubameyang qui égalisait sur un service d'Ousmane Dembélé (69e ; 2-2). Et c'est ce dernier qui donnait ensuite l'avantage aux Jaune-et-Noir (74e ; 2-3). Le Borussia Dortmund rejoindra donc en finale de la compétition l'Eintracht Francfort, vainqueur mardi soir du Borussia Mönchengladbach (1-1 ; 7 tab 6).

Résultat :

Bayern Munich (2-3) Borussia Dortmund
buteurs : Bayern : Martinez (28e) Hummels (41e) Borussia : Reus (19e), Aubameyang (69e), Dembélé (74e).