L'énorme bourde de Ter Stegen

Par Julien Hippolyte

Alors que la Slovaquie avait réussi à prendre l’avantage juste avant la fin de la première période (2-1) grâce à une superbe frappe de Marek Hamšík (41e) et une tête de Michal Duris (44e), le portier allemand a fini d’enterrer les espoirs de la nationalmannschaft. Sur une reprise de Juraj Kucka, Marc-André Ter-Stegen a commis une vilaine faute de main, laissant passer le ballon, sur lequel il était pourtant bien placé, filer entre ses jambes (52e).

Probablement gêné par l’état du terrain et les rebonds trompeurs du ballon sur la pelouse détrempée, le portier barcelonais n’aura en tout cas pas brillé lors de cette rencontre. Rentré juste après le début de la seconde mi-temps (46e), Ter Stegen n’a pas rassuré en tant que second gardien de la sélection allemande. Espérons pour eux que Manuel Neuer ne connaisse pas de problèmes physiques avant le début de la compétition.