Liga : l'Atlético nouveau dauphin

L'Atlético de Madrid s'est imposé 1-0 chez le Betis Séville dans ce match de la 12e journée de Liga. C'est Koke qui a marqué le premier et seul but de la rencontre, profitant d'une frappe de Torres repoussée par Adan pour pousser le ballon dans les cages vides (7e). Les Colchoneros ont eu quelques occasions pour doubler la mise, à l'image de la frappe de Griezmann sur le poteau à la 87e minute. On notera la blessure de Didier Digard côté Andalou, lui qui fêtait sa 2e titularisation en Liga.

Une victoire qui permet à l'Atlético de s'emparer de la 2e position au classement, passant ainsi devant le Real Madrid. Les hommes de Diego Simeone restent tout de même à 4 points du FC Barcelone. Le Betis est toujours confortablement installé dans le ventre mou du championnat, 12e avec 15 points pris en 12 journées.