Liga : Séville perd Nasri et fait du surplace

Par Sébastien DENIS

En déplacement à Gijon, le FC Séville de Samir Nasri et de Wissam Ben Yedder avait l’occasion de prendre la tête de la Liga en cas de victoire sur son adversaire du jour. Les Sévillans frappent d’entrée par Vietto qui gagne son face à face avec le portier de Gijon (4e). Mais le club des Asturies riposte et égalise par Moi Gomez dès la 20e minute de jeu.

Sans Samir Nasri pourtant bien en jambes, mais blessé à la cuisse et sorti à la mi-temps, les hommes de Jorge Sanpaoli peinent à se montrer dangereux malgré une jolie performance d’un Steven N’Zonzi omniprésent au milieu de terrain. Bien regroupé, Gijon a parfaitement maitrisé les offensives du FC Séville qui concède donc le nul 1-1. Résultat, Séville, qui restait sur cinq victoires consécutives, perd deux précieux points, mais rejoint quand même le Real Madrid en tête de la Liga