Serie A : Ménez sauve Milan de la déroute

Par Julien Hippolyte

L'AC Milan a trébuché mais n'est pas tombé cet après-midi sur sa pelouse de San Siro face à Frosinone, actuel 19e de Serie A (3-3). Surpris dès le coup d'envoi, l'équipe de Cristian Brocchi encaisse un but à la 2e minute par l'intermédiaire de Luca Paganini. À partir de ce moment, les Milanais ne feront que courir après le score jusqu'à la dernière seconde, où Jérémy Ménez égalisera sur penalty (90e +2).

Cette 36e journée de championnat sonne malgré tout comme un adieu à l'Europe pour le club lombard. 7e du classement et largué à 6 points de la Fiorentina, c'est une différence de 9 buts qui sépare les deux équipes au niveau du goal-average. Avec seulement deux journées restantes, les Rossoneri risquent bien de ne pas disputer de compétition européenne pour la troisième saison consécutive.

Retrouvez le classement de Serie A ici.

Les autres résultats de l’après-midi :

• Sassuolo 1 - 0 Hellas Vérone : Pellegrini (58e) pour Sassuolo.

• Empoli 0 - 0 Bologne

• Palerme 2 - 0 Sampdoria Gênes : Vazquez (19e) et Gilardino (85e) pour Palerme.

• Juventus 2 - 0 Carpi : Hernanes (42e) et Zaza (80e) pour la Juventus.

• AC Milan 3 - 3 Frosinone : Bacca (50e), Antonelli (74e) et Ménez (sp 90e +2) pour Milan, Paganini (2e), Kragl (44e) et Dionisi (54e) pour Frosinone.