BL : le Bayern Munich retombe dans ses travers face à Leverkusen

Par Antoine Grasland

Après la victoire du Borussia Dortmund sur la pelouse du Hertha Berlin (2-1), la 13e journée de Bundesliga se poursuivait ce samedi. Et le Bayern Munich recevait le Bayer Leverkusen sur sa pelouse de l'Allianz Rena. Loin d'être impériaux depuis le début de la saison, les Bavarois sont retombés dans leur travers en s'inclinant 2 buts à 1.

En effet, Leon Bailey a rapidement ouvert le score (10e) mais Thomas Müller remettait les deux équipes à égalité (34e). Sauf que Bailey ne laissait aucun espoirs aux Munichois en doublant la mise dans la foulée (35e). Dans cette rencontre, les Bavarois heurtaient les poteaux de Lukas Hradecky à quatre reprises (Gnabry deux fois, Goretzka et Lewandowski). Jonathan Tah laissait lui le Bayer à dix à dix minutes du terme, coupable d'une faute sur Philippe Coutinho à l'entrée de sa surface (81e), mais le score n'évoluait pas. C'est la première défaite de Hans-Dieter Flick depuis sa prise de fonction le 3 novembre dernier. Le Bayern patine à la 4e place (24 pts) alors que Leverkusen remonte en 7e position (22 pts).