Les Rennais tombés dans le piège Hamouma

Par Louis Berenger

Rennes est reparti du Chaudron avec le point du match nul après sa rencontre face à Saint-Étienne ce dimanche (1-1). Un bon point pour la formation de Philippe Montanier, même si le technicien français avait quelques regrets au terme de la partie. En effet, alors que les Rennais menaient au score, Romain Hamouma obtenait en fin de match un pénalty pour l’ASSE, pour la sixième fois de la saison, qui permettait aux Verts de revenir au score. Une action qui est restée en travers de la gorge du coach rennais.

« Des regrets, oui et non. Oui, par rapport au scenario et à notre dernière occasion en toute fin de match. Non, parce que Saint-Étienne a eu les meilleures occasions dans l’ensemble, à pousser en deuxième période. On connaît Hamouma, on a étudié son jeu et c’est, je crois, le sixième penalty qu’il convient (…) On a eu des pertes de balle préjudiciables. Si on a connu des périodes de bonne maîtrise technique, on a perdu parfois trop souvent le ballon (…) Quand on ne peut pas gagner il faut savoir prendre des points mais je me demande ce qui se serait produit si nous n’avions pas encaissé ce penalty », a déclaré Montanier dans des propos relayés par Le Progrès.