Liga : la Real Sociedad enchaîne et plonge le Betis dans la crise

Affiche sympathique en ce dimanche de 9e journée de championnat en Espagne. La Real Sociedad, sensation de la saison en Liga, accueillait une équipe du Betis qui connaît elle un début de saison assez compliqué, flirtant avec la zone rouge en bas de tableau. Et les Basques se sont imposés 3-1.

Tout avait pourtant bien commencé pour les Andalous. Au bout de 12 minutes de jeu seulement, Loren mettait les Verdiblancos devant au score (0-1). Mais les locaux allaient vite réagir. Javi Garcia marquait contre son camp (1-1, 21e), puis Willian José permettait aux siens de passer devant (2-1, 36e). Portu faisait ensuite le break (3-1, 58e) après un nouveau coup de génie de Martin Odegaard. Il y a eu de nouvelles occasions des deux côtés, mais la rencontre s'est terminée sur ce 3-1 qui permet à la Real Sociedad d'être quatrième. Le Betis est dix-huitième.