Ligue 2 : Lorient chute à Auxerre

Par Stéphane Tan

Suite de la 26ème journée de Ligue 2 avec une rencontre opposant Lorient et Auxerre, respectivement 9ème et 13ème de Ligue 2. Avec le match nul entre Châteauroux et Clermont, combiné à la défaite du Havre face à Sochaux, les Merlus avaient l'occasion de prendre seuls la 4ème place de Ligue 2.

Si les hommes de Mickaël Landreau ont commencé la rencontre pied au plancher avec un but de Hamel de la tête sur corner dès la 5ème minute, ces derniers se sont fait rejoindre au score à la demi-heure de jeu par l'intermédiaire de Sangaré (1-1, 27e). Au retour des vestiaires, les Auxerrois ont pris l'avantage grâce à un superbe but de Romain Philippoteaux (1-2, 61e). L'AJA a triplé la mise grâce à Pape Sané à 4 minutes de la fin du temps réglementaire. Les Lorientais manquent ici l'occasion de se rapprocher du podium, tandis que l'AJA préserve son invincibilité en Ligue 2 en 2018.