Premier League : Manchester City l'emporte à Everton

Par Stéphane Tan

Suite de la 32ème journée de Premier League avec une rencontre en Everton et Manchester City, respectivement 9ème et 1er du classement. Les hostilités ont été lancées très tôt dans le match par Leroy Sané, auteur d'une sublime reprise de volée après un centre parfait de David Silva (1-0, 4e). Quelques minutes plus tard, les Skyblues faisaient le break par l'intermédiaire de Gabriel Jesus de la tête, absolument seul dans la surface (2-0, 12e).

Le festival offensif se poursuivait à la demi-heure de jeu. Sur une nouvelle offrande du maestro espagnol Silva, l'ailier Raheem Sterling ne se faisait pas prier pour aggraver le score (3-0, 37e). Au retour des vestiaires, le match était déjà plié face à ce score fleuve. Mais les Toffees sauvaient l'honneur grâce à une frappe de Bolasie qui frappait les deux poteaux d'Ederson avant de rentrer au fond des filets. Grâce à cette victoire, Manchester City se rapproche encore un peu plus d'un sacre.