Real-Man City : Pepe félicite Joe Hart

Par Julien Hippolyte

Hier, le défenseur portugais (33 ans) a eu l’occasion la plus nette du match qui opposait son équipe du Real Madrid au Manchester City de Joe Hart (29 ans). Élu homme du match à l’unanimité, le portier citizen a réalisé la parade du match à la 83e minute face à un Pepe à bout portant. Le Madrilène est revenu sur cette occasion de tuer le match en zone mixte après la rencontre : «j’ai eu l’occasion, mais le gardien est sorti sur moi très rapidement, il a fait une grande parade».

Un arrêt qui faisait suite à une première parade de grande classe de la part de l’Anglais, quatre minutes plus tôt (79e), sur une tête piquée de Casemiro. Joe Hart a eu le réflexe qu’il fallait et l’a sortie du bout du pied gauche, à la manière d’un gardien de handball. Déjà décisif face au PSG en quart de finale (il avait arrêté un penalty de Zlatan), c’est lui qui a permis à Manchester City de tenir le Real Madrid en échec hier soir (0-0). Le match retour aura lieu mercredi prochain au Stade Santiago Bernabeu, à Madrid.