Amical : la Côte d’Ivoire et le Bénin se quittent bons amis

Par Victor Garlan
Max-Alain Gradel sous le maillot de la Côte d'Ivoire @Maxppp

Fraîchement auréolée du titre de championne d’Afrique, la Côte d’Ivoire était de retour sur le pont dans le cadre d’une confrontation amicale face au Bénin comptant pour la trêve internationale de mars. Très attendue depuis son sacre mais devant composer avec de nombreux absents, la sélection ivoirienne dirigée par Emerse Faé a très mal démarré sa rencontre en encaissant un but après seulement 8 minutes de jeu, Junior Olaitan trompant la vigilance de Yahia Fofana (0-1).

Dos au mur, les Éléphants n’ont pas tardé à réagir par l’intermédiaire de Max Alain Gradel (1-1, 29e), buteur à l’occasion de son dernier rendez-vous avec les siens. Au retour des vestiaires, les Guépards ont repris l’avantage grâce au milieu de terrain de Troyes, auteur d’un doublé (2-1, 51e). Une joie de courte durée car Oumar Diakité, entré à l’heure de jeu, est venu refroidir les ardeurs adverses (2-2, 69e). Résultat, Ivoiriens et Béninois se sont quittés sur un score de parité au stade de la Licorne d’Amiens. Mardi, la Côte d’Ivoire se mesurera à l’Uruguay tandis que le Bénin se frottera au Sénégal.