CdM des Clubs : Al Ahly élimine Auckland City

Par Hanif Ben Berkane
Le trophée de la Coupe du Monde des Clubs @Maxppp

Ce mercredi débutait officiellement la Coupe du Monde des clubs 2023. Après une cérémonie d’ouverture réussie du côté de Tanger au Maroc, la première rencontre opposait le club égyptien d’Al Ahly au club néo-zélandais Auckland City pour ce premier 8e de finale. Le vainqueur de cette rencontre affrontait Seattle lors du prochain match ce samedi.

Et dans cette rencontre, c’est le club egyptien d’Al Ahly qui a nettement dominé la formation néo-zélandaise. Après l’ouverture du score d’El Shahat, le Géant Rouge a inscrit deux autres buts au retour des vestiaires. Des buts signés Sherif et Percy Tau, ancien attaquant d’Anderlecht. Al Ahly affrontera donc Seattle suite à cette victoire 3-0. Pour rappel, le Real Madrid est directement qualifié pour les demi-finales.