Liga : la Real Sociedad vient à bout de Majorque

Par Josué Cassé
@Maxppp

Dans le cadre de la 10e journée de Liga, la Real Sociedad, sixième au classement, accueillait Majorque, quinzième au coup d’envoi. À l’Anoeta de Saint-Sébastien, les hommes d’Imanol Alguacil voulaient se relancer après la courte défaite concédée contre l’Atlético de Madrid juste avant la trêve. De son côté, Majorque espérait décrocher une deuxième victoire cette saison après trois nuls consécutifs.

Maîtres de la possession dans le premier acte, les locaux ne parvenaient cependant pas à faire trembler les filets adverses, face à des Bermellones concentrés et dangereux sur certaines séquences. Au retour des vestiaires, Brais Mendez trouvait finalement la faille à l’heure de jeu (1-0, 64e) pour offrir aux siens un court mais précieux succès. Au classement, la Real Sociedad grimpe au 5e rang. Majorque reste 15e.