Amical : l'OM s'impose contre Nîmes

Par Josué Cassé
Jorge Sampaoli dans sa zone technique @Maxppp

En cette période de trêve internationale, l'Olympique de Marseille accueillait Nîmes, pensionnaire de Ligue 2, pour une rencontre amicale ce vendredi. L'occasion de garder le rythme d’au moins un match par semaine et de donner du temps de jeu aux différents éléments du groupe professionnel.

À la Commanderie, les hommes de Jorge Sampaoli se sont fait rapidement surprendre par le Nîmois Karim Aribi ouvrant le score peu après le quart d'heure de jeu (18e). Une petite alerte avant de voir les Olympiens dérouler. Une égalisation signée Pape Gueye avant que Luis Henrique, Oussama Targhalline et Leonardo Balerdi ne permettent aux Marseillais de prendre le meilleur. Une victoire (4-1) au cours de laquelle Amine Harit, dernière recrue du mercato estival des Phocéens, a pu effectuer ses premières minutes. Après la trêve internationale, l'OM se rendra à Monaco dans le cadre de la 5e journée de Ligue 1, le samedi 11 septembre.