Euro 2022 (F) : l'Angleterre humilie la Norvège 8-0 et se qualifie pour les quarts

Par Matthieu Margueritte
L'Euro féminin 2022 @Maxppp

Hier soir, l’équipe de France féminine avait fait très fort en collant un 5-0 à l’Italie rien qu’en première période. Ce soir, les Three Lionesses ont fait mieux. Opposée à la Norvège pour le choc de ce groupe A, l’Angleterre a explosé la bande d’Ada Hegerberg. Grâce à des réalisations signées Stanway, Hemp, White (x2) et Head (x2), les Anglaises menaient déjà 6-0 à la mi-temps !

Au retour des vestiaires, les Norvégiennes ont su stopper l'hémorragie, même si Russo est venue inscrire le but du 7-0 juste après l'heure de jeu avant que Mead ne s'offre un triplé à dix minutes du terme. 8-0, l'humiliation est totale. Un résultat qui fait très mal aux Scandinaves. En effet, cette lourde défaite profite à l’Autriche, vainqueur de l’Irlande du Nord cet après-midi, qui est deuxième grâce à une meilleure différence de buts. De son côté, l'Angleterre, première nation à infliger un 8-0 lors d'un Euro, est la première équipe à se qualifier pour les quarts de finale.