Bundesliga : Leipzig inflige une correction à Cologne

Par Chemssdine Belgacem
Loïs Openda et Xavi Simons avec Leipzig @Maxppp

Ce samedi, la neuvième journée de Bundesliga se poursuivait avec Leipzig qui recevait le mal classé Cologne. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que le RasenBall Sport a tenu son rang à domicile. Alors que Timo Werner a ouvert le score sur penalty au quart d’heure de jeu (1-0, 15e), les hommes de Marco Rose ont tué la rencontre juste avant la pause. Loïs Openda s’est offert un doublé (40e, 45+3e) alors que David Raum (43e) a inscrit son deuxième but de la saison pour mettre Leipzig à l’abri avec quatre buts d’avance.

6 Francfort Francfort 46 33 1 11 13 9 49 48

Au cours d’une deuxième période assez calme, tout s’est encore emballé en fin de période. Bien aidés par l’expulsion de Mathias Olesen (80e), Benjamin Sesko (88e), pour son troisième but de la saison, et Christoph Baumgartner (90+1e) ont corsé l’addition en toute fin de rencontre (6-0). Avec ce score fleuve à son avantage, le RBL grimpe à la quatrième place tandis que Cologne reste dix-septième.