CdF : le Paris FC en passe 14 au CSC Cayenne, Créteil et le Red Star qualifiés en 32e de finale

Par Lucas Billard
Le trophée de la Coupe de France         @Maxppp

Suite du 8ème tour de la Coupe de France ce samedi avec un énorme carton à signaler pour la Paris FC. Le pensionnaire de Ligue 2 a infligé une gifle monumentale au petit poucet guyanais, le CSC Cayenne, en s'imposant 14 buts à rien. 14-0, un score digne des plus basses divisions de district de notre beau football français, mais qui illustre bien l'écart existant entre ces deux écuries. Les visiteurs, qui ont dû évoluer à 10 dès la 41e minute de jeu après avoir écopé d'un carton rouge, ont notamment vu Moustapha Name, Lamine Diaby-Fadiga et Morgan Guilavogui claquer un triplé chacun. La hiérarchie est plus que respectée à Charléty et le CSCC, qui voit son très joli parcours se stopper brutalement, repart avec une grosse valise en Guyane.

Ça passe également pour les deux autres clubs franciliens engagés à 18 heures ce samedi : Créteil et le Red Star. Les formations évoluant en troisième division sont allées chercher leur qualifications dans les derniers instants. Créteil s'est imposé 3-1 à Sarrebourg grâce à deux buts inscrits dans les 5 dernières minutes, alors que le Red Star d'Habib Beye a pris les devants sur la pelouse du GFC Ajaccio à la 74ème minute, grâce au doublé de Damien Durand. À noter l'élimination de Chambly aux tirs au but contre Beauvais à l'issue d'une rencontre sans but.