C4 : La Gantoise étrille Basaksehir à Istanbul et file en quarts

C4 : La Gantoise étrille Basaksehir à Istanbul et file en quarts @Maxppp

Après un match nul à l’aller, La Gantoise se déplaçait à Istanbul pour y affronter Basaksehir en huitième de finale retour de la Ligue Europa Conference. La formation belge s’imposait, avec la manière, en terres turques et s’offre son ticket pour les quarts de finale de la compétition (4-1).Les hommes de Hein Vanhaezebrouck pouvaient compter sur sa jeune pépite nigériane Gift Emmanuel Orban, auteur d’un triplé en seulement trois minutes juste après la première demi-heure de jeu (31e, 32e, 34e).

L’ancien de Stabaek (D1 norvégienne), qu’il a quitté l’hiver dernier pour la Flandre Orientale, en est à 12 buts en seulement 8 rencontres toutes compétitions confondues. Hugo Cuypers creusait l’écart quelques minutes plus tard (37e). Le Diable Rouge Adnan Januzaj réduisait l’écart en fin de rencontre (88e) mais n’évitait pas la lourde défaite à domicile des Stambouliotes. Avec ce large succès du côté du Bosphore, Gent réalise son meilleur parcours en Coupe d’Europe, ex-aequo avec son quart de C3 disputé en 1992.