Bundesliga : Hoffenheim rattrape Leipzig sur le fil, Xavi Simons expulsé

Par Chemssdine Belgacem
Xavi Simons avec le RB Leipzig @Maxppp

Comme la Ligue 1, la 32e journée de Bundesliga s’ouvrait ce vendredi. Leipzig, assuré de disputer la Ligue des Champions la saison prochaine, avait l’opportunité de grimper à la troisième place au classement en remportant son 20e match de la saison en championnat. Et en déplacement à Hoffenheim, le RBL a longtemps cru y parvenir.

7 Hoffenheim Hoffenheim 46 34 0 13 7 14 66 66

Dominateurs, les visiteurs ont ouvert le score juste avant la pause grâce à Benjamin Sesko (0-1, 38e). Mais voilà, les ouailles de Marco Rose ont perdu le fil au retour des vestiaires. Réduit à dix suite à l’exclusion de Xavi Simons pour deux cartons jaunes, Leipzig a concédé l’égalisation en fin de rencontre par Andrej Kramaric (1-1, 90e). Avec ce partage des points, Leipzig reste quatrième et Hoffenheim grimpe à une intéressante septième place.