Serie A : Naples s'empare de la tête

Par Constant Wicherek

Pour cette 19e journée de Serie A, Naples se déplaçait à Frosinone et pouvait, en cas de victoire s'emparer de la tête du championnat italien après la défaite de l'Inter contre Sassuolo (0-1).

Les Napolitains n'ont pas tremblé et ont facilement remporté ce match (5-1). Raul Albiol a ouvert le score (20e) avant qu'Higuain ne fasse le break sur penalty un quart d'heure avant la pause (30e). Hamsik (59e) puis Higuain (60e) ont accentué l'avance des nouveaux leaders de Serie A. Gabbiadini a permis à Naples de mener par 5 buts à 0 avant que Sammarco ne sauve l'honneur pour le promu Frosinone (81e). Le Napoli possède deux points d'avance sur son premier poursuivant, l'Inter, Frosinone est premier relégable.