Liga : Getafe enfonce le Celta, Eibar s'impose à Leganés

Par Max Franco Sanchez

Le Celta, mal en point en Liga, avait un adversaire assez coriace aujourd'hui puisque les Galiciens affrontaient Getafe. Le club de la banlieue de Madrid s'est imposé 1-0. C'est Kenedy, le Brésilien prêté par Chelsea, qui marquait le seul but de la rencontre d'une superbe action individuelle (0-1, 37e). Getafe passe septième, le Celta est dix-huitième.

Dans l'autre rencontre qui démarrait à 18h30, Leganés accueillait Eibar sur sa pelouse. Et les locaux se sont inclinés 2-1. L'international marocain Youssef En Nesyri ouvrait rapidement le score pour les locaux (1-0, 6e), mais Charles égalisait lui aussi assez tôt (1-1, 17e). En fin de match, Kike donnait la victoire aux Basques (1-2, 84e). Eibar se retrouve quatorzième pendant que Leganés reste bon dernier.