Serie A : l'Atalanta enchaîne contre la Fiorentina

Par Valentin Feuillette
Luis Muriel a contribué au succès de l'Atalanta face à la Fiorentina. @Maxppp

L'Atalanta accueillait la Fiorentina dimanche après-midi, au Stadio Atleti Azzurri d'Italia, lors de la 8ème journée de Serie A. Les joueurs de Gasperini ont fait chuter la Viola (1-0) à Bergame, dans un duel plutôt disputé entre les deux équipes. La première période a été marquée par une légère domination de la Fiorentina qui n'a jamais su concrétiser ses occasions franches face à une Dea qui a également eu quelques opportunités de contre-attaque avec Ademola Lookman (39e) puis Brandon Soppy (43e). L'attaquant Christian Kouamé a bien failli être expulsé pour un pied haut sur Marten de Roon (40e), avant que l'arbitre Monsieur Massimiliano Irrati l'annule avec consultation de la VAR.

En seconde mi-temps, l'Atalanta est parvenu à ouvrir le score grâce à un superbe travail sur le côté gauche de Luis Muriel qui a parfaitement trouvé Lookman devant Terracciano (59e) : c'est le deuxième but en huit matches de Serie A cette saison pour l'international nigérian. La bande de Vincenzo Italiano a gâché de nombreuses occasions, à l'image de cette reprise manquée par Riccardo Saponara juste devant les cages bergamasques (66e) ou encore Luka Jovic (88e), entré à la place d'Antonin Barak. Un second acte équilibré mais le réalisme des Lombards a fait la différence. Au classement, l'Atalanta revient à égalité de points avec le leader du Napoli, tandis que la Fiorentina reste à la 11ème position. Le week-end prochain, les Bergamasques iront affronter l'Udinese, alors que joueurs de Florence accueilleront la Lazio Rome.