BL : Bochum vient à bout de l'Arminia Bielefeld

Sebastian Polter attaquant de Bochum @Maxppp

Pour le premier match de la 33e journée, Bochum recevait l'Arminia Bielefeld dans ce duel de promus aux destins opposés : les locaux, 12es avant le match, sont déjà assurés de jouer en première division la saison prochaine et pouvaient s'approcher de la première partie de tableau, tandis que leur adversaire du soir, avant-dernier au classement, était dans l'obligation de gagner pour occuper provisoirement la place de barragiste, occupée par Stuttgart.

Finalement, Bochum s'imposait sur la plus petite des marges en toute fin de rencontre (2-1). L'attaquant allemand Stefan Polter ouvrait d'abord le score à la 22e minute avant l'égalisation de Joakim Nilsson après la demi-heure de jeu (35e). Le contre-son-camp de l'entrant George Bello offrait les trois points aux Bleu-et-blanc à la fin du temps réglementaire (89e). Avec ce succès, Bochum passe 10e, Bielefeld bloque à la 17e et espèrera un mauvais résultat de Stuttgart à Munich pour espérer viser la 16e place, synonyme de barrages.