Serie A : l’AC Milan gifle Monza et conforte sa troisième place

Jan-Carlo Simic participe à la victoire de l'AC Milan pour sa première en professionnel @Maxppp

C’est un derby lombard qu’accueillait San Siro ce dimanche en début d’après-midi : l’AC Milan, troisième mais avec du retard sur la Juve et le leader intériste, recevait l’AC Monza, club de la banlieue milanaise, pour le compte de la 16e journée de Serie A. Une rencontre qui partait sur les chapeaux de roue pour les Rossoneri, d’abord dangereux grâce à la tête à peine imprécise d’Olivier Giroud (2e) avant d’ouvrir rapidement le score grâce au rush bien heureux du milieu de terrain néerlandais Tijjani Reijnders, pour son deuxième but en championnat (1-0, 3e).

2 Milan Milan 71 35 25 21 8 6 67 42
11 Monza Monza 45 35 -8 11 12 12 38 46

Entré en jeu à la 24e minute après la blessure de Tommasso Pobega, le jeune Jan-Carlo Šimić (18 ans) s’offrait son premier but en pro pour sa toute première apparition en équipe première, bien placé pour reprendre le centre à ras de terre de Rafael Leão (2-0, 41e). Christian Pulisic n’était pas loin de tuer le match avant la pause, mais la barre transversale le mettait en échec sur sa frappe du gauche (44e). Au retour des vestiaires, le Giroud maladroit face au but était néanmoins décisif, précis pour servir le troisième buteur milanais, Noah Okafor dans le dernier quart d’heure. Trois points importants pour les Rouge-et-Noir afin de conforter leur dernière marche sur le podium, Monza redescend en seconde partie de tableau.