SPL : Al-Ahli conforte sa 3e place après un large succès face à Abha

Par Antonin Courchay
Mahrez avec Al Ahli  @Maxppp

Ce samedi, se disputait la 32e journée du championnat d’Arabie saoudite, la Saudi Pro League. Al-Ahli recevait Abha Club, avec une troisième place à conforter pour la bande de Riyad Mahrez. Et c’est chose faite, grâce aux cinq buts marqués par Al-Buraikan (8e), Al-Johani (45+1e), Al-Nabit (72e), Mahrez (85e) et Kessié (87e), qui ont offert la victoire aux locaux (5-1). Le CSC d’Edouard Mendy n’a rien changé au sort de cette rencontre (90+1e).

Ce succès permet à Al-Ahli d’assurer sa troisième place, à deux journées de la fin du championnat. Avec 61 points, Al-Ahli compte six longueurs d’avance sur Al-Taawoun, avec une meilleur différence de buts (+14). De son côté, Abha Club perd l’occasion de quitter la zone de relégation et reste 17e (29 points).