Vidéo : la frappe lumineuse de Chancel Mbemba contre l’Atalanta

Par Victor Garlan
Chancel Mbemba face à l'Ajax  @Maxppp

Une rencontre qui a démarré sur les chapeaux de roues ! À l’occasion de sa demi-finale aller de Ligue Europa, l’Olympique de Marseille accueillait l’Atalanta Bergame. Dos au mur d’entrée de jeu suite à l’ouverture du score de Gianluca Scamacca (0-1, 11e), l’OM a immédiatement fait preuve de répondant pour rester au contact de la Dea dans cette partie grâce à une belle inspiration de Chancel Mbemba.

Décalé par Geoffrey Kondogbia à l’issue d’un corner rapidement joué, le défenseur congolais a déclenché une lourde frappe aux 20 mètres qui n’a laissé aucune chance à Juan Musso, trompé par son poteau (1-1, 21e). Suffisant pour faire chavirer le Vélodrome et enflammer cette partie qui s’annonce passionnante ! À noter qu’avec cette sixième réalisation, l’ancien joueur de Porto est devenu le défenseur ayant marqué le plus de buts avec l’OM dans une compétition européenne majeure.