Euro 2022 (F) : l'Autriche se relance contre l'Irlande du Nord

Par Matthieu Margueritte
L'Euro féminin 2022 @Maxppp

Duel de perdantes ce lundi après-midi au St Mary’s Stadium entre l’Autriche et l’Irlande du Nord. Dernières du groupe A, les deux nations ont été respectivement balayées par l’Angleterre (0-1) et la Norvège (1-4) qui s’affrontent ce soir. Autant dire que c’était le match à ne pas perdre si l’un de ces deux pays veut encore espérer une qualification miraculeuse.

Les Autrichiennes ont réussi à ouvrir le score à la 19e minute grâce à la défenseure du Werder Brême, Katharina Schiechtl. Une réalisation qui a permis au pays cher à David Alaba de rester en tête jusqu'à la mi-temps. Au retour des vestiaires, l'Autriche conservait son avantage et parachevait finalement sa victoire au bout du temps réglementaire par l'intermédiaire de Katharina Naschenweng. Avec cette victoire (2-0), l'Autriche reste troisième mais revient à hauteur de points avec l'Angleterre et la Norvège. L'Irlande du Nord ferme la marche.