Liga : Alavés et Majorque se quittent dos à dos

Par Justin Schroeder
La joie des joueurs d'Alavés  @Maxppp

Les Basques d’Alavés n’ont, de nouveau, pas réussi à renouer avec le succès contre Majorque (1-1). L’issue de la rencontre a longtemps été indécise, avec des occasions de part et d’autre, mais rien de très franc. Alavés pensait avoir fait le plus dur en ouvrant tardivement le score. Carlos Benavidez a repris un corner pour le 1-0 (76e). Majorque a eu aussi ses occasions. Nemanja Radonjić a eu plusieurs possibilités jusqu’à sa sortie à l’heure de jeu. Au total, l’ancien marseillais a cadré trois frappes. Mais c’est un autre Serbe qui s’est illustré pour égaliser pour Majorque. Matija Nastasic, défenseur central, été bien placé pour ajuster Antonio Sivera (88e).

Classement général Liga

12 Séville Séville 37 32 -4 9 10 13 41 45
13 Las Palmas Las Palmas 37 32 -9 10 7 15 30 39
14 Alavés Alavés 35 32 -10 9 8 15 28 38
15 Vallecano Vallecano 34 32 -12 7 13 12 27 39
16 Majorque Majorque 31 32 -12 6 13 13 26 38

Avec ce match nul, Alavés remporte quand même un point et continue à se tenir à l’écart de la lutte pour le maintien. Les hommes de Luis Garcia Plaza ont désormais 12 points d’avance. Le matelas est moins confortable pour Majorque, qui avec ce point possède 7 points de plus que Cadix qui jouera demain contre le Celta.