BL : le Bayern chute à Leverkusen et perd son fauteuil de leader

Par Josué Cassé
Joshua Kimmich sous le maillot du Bayern Munich @Maxppp

Dans le cadre de la 25e journée de Bundesliga, le Bayern Munich, deuxième derrière le Borussia Dortmund au coup d’envoi, se déplaçait sur la pelouse de Leverkusen, neuvième. À la BayArena, les hommes de Julian Nagelsmann prenaient rapidement l’avantage par l’intermédiaire de Kimmich, auteur d’une frappe déviée (0-1, 22e). Réaliste et décisif sur sa seule frappe au cours du premier acte, le club bavarois virait en tête à la pause.

Au retour des vestiaires, les locaux réagissaient. Sur penalty, Exequiel Palacios remettait les deux formations à égalité (1-1, 54e) et le match allait finalement tourner à l’avantage du Bayer. Profitant d’un second penalty, Palacios renversait les Munichois et offrait la victoire aux siens. Avec cette défaite (1-2), le Bayern Munich laisse son fauteuil de leader aux Marsupiaux. De son côté, le Bayer remonte en huitième position.