CDM (F) : la Suède dompte le Japon et rejoint l’Espagne en demi-finale

Par Josué Cassé
Coupe Arabe des Clubs champions @Maxppp

La Suède affrontera l’Espagne en demi-finale de la Coupe du Monde féminine. Si les Espagnoles se sont imposées (2-1), un peu plus tôt, face aux vice-championnes du monde en titre, les Suédoises sont quant à elles venues à bout des Japonaises. Plus tranchante en première période, la sélection entrainée par Peter Gerhardsson ouvrait logiquement le score par l’intermédiaire d’Amanda Ilestedt (1-0, 32e).

Au retour des vestiaires, les Suédoises doublaient même la mise grâce à Filippa Angeldahl sur penalty (2-0, 51e). Bousculées en fin de rencontre, les coéquipières de Kosovare Asllani, qui a trouvé le poteau au cours de ce match, craquaient face à Honoka Hayashi (2-1, 87e). Malgré cette réduction du score tardive et une pression japonaise dans les ultimes instants, la Suède tenait bon et rejoint donc les demies.