Liga : Grenade enchaîne face à Osasuna

Par Lucas Billard

Le premier match de ce dimanche dans le cadre de la 25e journée de Liga opposait Osasuna à Grenade, à 12h, deux formations enlisées dans le ventre mou du championnat espagnol. Les locaux, victorieux sur la pelouse de l'Athletic Bilbao (1-0) lors de la journée précédente, avaient l'occasion de passer devant leur adversaire du jour au classement. Mais les visiteurs ont pris le dessus sur les Rojillos au Stade El Sadar et se sont largement imposés (3-0).

Tout s'est joué en première période. Grenade a rapidement ouvert le score sur une lourde frappe de Darwin Machis dans la surface (4e). L'international vénézuélien a ensuite doublé la mise en allumant une nouvelle fois le portier adverse (28e). Juste avant la mi-temps, Dimitri Foulquier, l'ancien défenseur du Stade Rennais ou encore de Strasbourg, y est allé de son but et a parachevé le succès des siens (41e). Grâce à ce succès, les hommes de Diego Martínez Penas comptent désormais 5 points d'avance sur Osasuna (12e, 31 points) à la 9e position de la Liga. Grenade enchaîne une deuxième victoire après son succès face à Valladolid.