Lionel Messi

Lionel Messi

Lionel Messi
#10
Lionel Messi
Position Attaquant
Âge 36 ans
Poids 67 kg
Taille 1.70 m
Lieu de naissance Rosario
La suite après cette publicité

Parcours du joueur

MJ Titu. Buts PD
2024/2025 Inter Miami 10 9 10 9 1 0 0 0
Major League Soccer 10 9 10 9 1 0 0 0
2023/2024 Inter Miami 6 4 1 2 2 1 0 0
2022/2023 PSG 41 41 21 20 0 7 0 0
2021/2022 PSG 34 32 11 14 2 2 1 0
2020/2021 Barcelone 47 44 38 12 2 1 6 1
2019/2020 Barcelone 44 42 31 25 2 1 7 0
2018/2019 Barcelone 50 43 51 19 7 1 3 0
2017/2018 Barcelone 54 48 45 18 6 1 7 0
2016/2017 Barcelone 52 50 54 16 2 4 9 0
2015/2016 Barcelone 48 43 39 23 2 2 5 0
2014/2015 Barcelone 38 0 43 0 1 0 4 0
2013/2014 Barcelone 31 0 28 0 2 5 2 0
2012/2013 Barcelone 32 0 46 0 4 0 1 0
2011/2012 Barcelone 37 0 50 0 1 0 6 0
2010/2011 Barcelone 33 0 31 0 2 1 3 0
2009/2010 Barcelone 35 0 34 0 5 5 3 0
2008/2009 Barcelone 31 27 23 11 4 4 2 0
2007/2008 Barcelone 28 0 10 0 5 10 2 0
2006/2007 Barcelone 26 0 14 0 3 9 2 0
2005/2006 Barcelone 17 11 6 2 6 10 2 0
2004/2005 Barcelone 7 0 1 0 7 0 0 0
Total 701 394 587 171 66 64 65 1
MJ Titu. Buts PD
2023/2024 Argentine 3 0 5 0 0 0 0 0
Matchs Amicaux 3 0 5 0 0 0 0 0
2022/2023 Argentine 7 7 7 3 0 0 1 0
2020/2021 Argentine 23 22 11 5 1 0 0 0
2019/2020 Argentine 2 0 2 0 0 1 0 0
2018/2019 Argentine 14 14 8 4 0 0 1 0
2017/2018 Argentine 2 0 0 0 0 0 0 0
2016/2017 Argentine 6 1 5 0 2 0 1 0
2015/2016 Argentine 8 0 4 0 1 0 1 0
Total 65 44 42 12 4 1 4 0

Stats par position

AVD
AVG
MJ Titu. Buts PD
Remplaçant 4 0 1 0 0 0
AVG 1 1 0 0 0 0
AVD 18 18 15 12 0 0

Profil

Âge 36 ans (24/06/1987)
Lieu de naissance Rosario Argentine
Nationalité Argentine
Deuxième nationalité Espagne
Taille 170 cm
Poids 67 kg
Meilleur pied Gauche
Poste du joueur Attaquant

Club actuel

Forme
V
N
V
A rejoint le club le 15/07/2023

Palmarès

2005/2006, 2008/2009, 2010/2011, 2014/2015
4
2021/2022, 2022/2023
2
2004/2005, 2005/2006, 2008/2009, 2009/2010, 2010/2011, 2012/2013, 2014/2015, 2015/2016, 2017/2018, 2018/2019
10
2008/2009, 2011/2012, 2014/2015, 2015/2016, 2016/2017, 2017/2018, 2020/2021
7
2005/2006, 2006/2007, 2009/2010, 2010/2011, 2011/2012, 2013/2014, 2016/2017, 2018/2019
8
2009/2010, 2011/2012, 2015/2016
3
2009, 2011, 2015
3
2011
1
2016, 2017, 2018, 2019, 2020
5

FAQ

Où est né Lionel Messi ?

Lionel Messi est originaire de Rosario (Argentine). Nationalité(s) sportive(s): Argentine, Espagne.

Quel âge a Lionel Messi ?

Lionel Messi est âgé de 36 ans. Sa date de naissance est le 24/06/1987.

À quel poste joue Lionel Messi ?

Lionel Messi évolue généralement comme Attaquant.

Pour quel club de foot joue Lionel Messi ?

Lionel Messi représente le club Inter Miami (États-Unis). Lionel Messi porte les couleurs de son équipe nationale : Argentine.

Combien Lionel Messi a marqué de buts cette saison ?

Lionel Messi cumule 10 réalisations toutes compétitions confondues lors de la saison 2024/2025 en 10 rencontres jouées avec Inter Miami. Lionel Messi est par ailleurs l'auteur de 9 passes décisives.

Fil info

La suite après cette publicité

Le quadruple Fifa Ballon d'Or Leo Messi 

Natif de Rosario, Lionel Andrés Messi Cuccitini a vu le jour le 24 juin 1987. Après avoir évolué en équipes jeunes dans son pays natal aux Newell's Old Boys, Messi a parachevé sa formation au FC Barcelone à partir de 2000. Il détient le record de victoires consécutives au Fifa Ballon d'Or avec quatre trophées.

Messi - FC Barcelone, une longue histoire d'amour ? 

L’international Argentin a franchi tous les paliers au Barça, des équipes jeunes de son arrivée en 2000 jusqu'en 2003, puis de l'équipe C à l'équipe A en à peine plus d'un an. Meneur de jeu de club Catalan et titulaire indiscutable chez les Blaugranas, on voit mal Lionel Messi être transféré dans un autre club, à moins d'un retour au Pays pour sa fin de carrière, comme il l'a parfois abordé en interview.