Le classement des top buteurs européens

Messi a marqué un doublé ce soir @Maxppp

Edinson Cavani est toujours leader mais Bas Dost fait une magnifique entrée dans notre classement à la 2e place. Modeste et Lukaku font aussi leur apparition.

Ça a pas mal bougé cette semaine dans notre traditionnel classement des top buteurs européens. Le leader reste Edinson Cavani avec ses 27 buts en désormais 28 matches de Ligue 1. L'Uruguayen du PSG n'a pas trouvé le chemin des filets face à l'OL, ce qui n'est pas le cas d'Alexandre Lacazette. 5e de notre classement, le Lyonnais a ouvert le score ce soir au Parc des Princes. Cela lui fait maintenant 23 buts en 25 rencontres.

Deuxième, c'est Leo Messi, auteur d'un doublé en ce moment même face à Valence. Il devance donc Bas Dost. Le Hollandais retrouve des couleurs avec le Sporting. Après son quadruplé du week-end dernier, il s'est "contenté" d'un doublé ce samedi lors de la victoire des siens 2-0 contre Funchal. L'ancien attaquant de Wolfsbourg porte son total à 24 buts en 23 rencontres.

À lire OM-Nice : Jérémy Pignard écarté dès ce week-end

Modeste et Lukaku signent une belle entrée

Aubameyang reste aux portes du podium. Le Gabonais en est à 23 réalisations en autant de parties de Bundesliga. Il a marqué l'unique but du match entre le Borussia et Ingolstadt. Vient ensuite Anthony Modeste. Le Français n'en finit plus d'épater en Bundesliga. Triple buteur avec Cologne ce samedi face au Hertha Berlin, l'ancien de Bordeaux notamment totalise 22 réalisations en 25 rencontres.

Cela fait maintenant deux week-end de suite qu'Andrea Belotti en marque plus. L'Italien glisse donc doucement dans notre classement mais avec ses 22 buts en 26 matches, il occupe tout de même la 7e place. Il est devant Robert Lewandowski qui n'a pas trouvé le chemin des filets ce week-end malgré la victoire 1-0 du Bayern. Enfin, pour fermer la marche, Romelu Lukaku fait son entrer grâce à son doublé inscrit avec Everton ce samedi. Le Belge en est à 21 buts en 28 matches.

Le classement des meilleurs buteurs européens au 19/03 à 21h

1. Edinson Cavani (29 ans/PSG/URU) - 27 buts en 28 matches
    1. Lionel Messi (29 ans/FC Barcelone/ARG) - 25 buts en 25 matches
    1. Bas Dost (27 ans/Sporting CP/P-B) - 24 buts en 23 matches
    1. Pierre-Emerick Aubameyang (27 ans/Borussia Dortmund/GAB) - 23 buts en 23 matches