CdM U20 : les Bleuettes échouent en finale

Par Dahbia Hattabi

Jour de finale. Ce samedi matin, l'équipe de France U20 avait rendez-vous avec la Corée du Nord pour disputer la finale de la Coupe du Monde. Face aux Bleuettes qui sont montées en puissance tout au long de l'épreuve, se présentait une équipe nord-coréenne qui était la formation la plus prolifique du tournoi (18 buts en 5 rencontres).

Malgré une domination des adversaires au début du match, les Bleuettes ouvraient le score par l'intermédiaire de Grace Geyoro. Cette dernière a profité d'une faute de main de la gardienne (1-0,17e). Mais la Corée du Nord égalisait sur contre avec Wi Jong Sim (1-1,30e). Après la pause, Kim Phyong Hwa donnait l'avantage sur un coup franc dévié (1-2, 55e). À la 87ème minute, Jon So Yon corsait l'addition (1-3).Les Françaises échouent en finale et sont vice-championnes du Monde.