Liga : fin de série pour Valence !

Par Max Franco Sanchez

Alors qu'ils restaient sur quatre victoires de rang (2 victoires en Europa League et 2 victoires face à l'Espanyol et Granada en Liga), les troupes de Gary Neville sont retombées sur terre cet après-midi face à l'Athletic. Les Valencians ont perdu 3-0 sur leur pelouse face à des Basques pourtant pas flamboyants. Sabin Merino, buteur face à l'OM en Europe, a donné l'avantage au club de Bilbao (74e), de la tête encore, avant que Muniain ne vienne doubler la mise (77e).

Aduriz a plié la rencontre à dix minutes de la fin avec le troisième but. On notera que tant Negredo que Paco Alcacer auraient pu donner l'avantage à Valence alors que le score était toujours de 0-0. Valence est 12e au classement, pendant que l'Athletic met fin à une série de 3 rencontres sans victoire en championnat et reste à la 6e marche de la Liga. On notera que les deux équipes se retrouveront prochainement pour les huitièmes de l'Europa League.