CAN : le Congo et la Guinée Equatoriale qualifiés !

Par Louis Berenger

La 3e journée de la CAN se déroulait ce dimanche soir, les équipes du groupe A disputaient leur dernier match de poule. La Guinée Equatoriale s'est imposée face au Gabon (2-0) grâce à des buts de Javier Balboa sur pénalty (55e) et Edu (86e) en fin de rencontre. Les joueurs du pays hôte dépassent leur adversaire du soir au classement et se qualifient pour les quarts de finale de la compétition.

Dans l'autre rencontre de la soirée, le leader congolais a réussi à prendre le meilleur sur le Burkina Faso (2-1). Thievy ouvrait la marque (51e) pour les Congolais avant que Bancé n'égalise pour le Burkina (86e). Mais c'est finalement N'Guessi (88e) qui scelle le score de la rencontre et permet au Congo d'assurer sa première place du groupe A. Les qualifiés de ce groupe A: le Congo (7 points) et la Guinée Equatoriale (5 points)