Serie A : l'incroyable match nul de la Roma

Par Vincent Marchetti

À l'occasion de la 33e journée de Serie A, l'Atalanta Bergame accueillait l'AS Rome. A l'approche du sprint final, la Roma se devait de décrocher la victoire dans l'optique de disputer la Ligue des Champions. Les Giallorossi ont raté le coche au Stadio Atleti Azzurri d'Italia. Les Romains ont été accrochés 3-3 face à la Dea au terme d'une partie accrochée.

Alors que les hommes de Luciano Spalletti avaient pris l'avantage par l'intermédiaire de Lucas Digne (23e) puis quatre minutes plus tard grâce à Radja Nainggolan, l'Atalanta n'a pas flanché. Les locaux sont revenus au score par Marco D'Alessandro (33e) et ont même renversé la vapeur sur un doublé de Marco Boriello (37e, 50e). Alors que l'Atalanta semblait tenir la victoire, les Romains ont arraché le nul par la légende de la capitale italienne Francesco Totti (87e). La Roma pointe à la 3e position et perd des points précieux dans la course à la Ligue des Champions tandis que l'Atalanta est 14e.