Bundesliga : le Bayern s'impose sur le fil, Leverkusen prend le meilleur sur Hambourg

Sur une série de 12 victoires de rang toutes compétitions confondues, le Bayern Munich retrouve des couleurs avec Jupp Heynckes. Leader, le Rekordmeister souhaite asseoir un peu plus sa domination sur la Bundesliga au moment de se déplacer à Wolfsbourg (13e). Dès le début de match, les locaux vont surprendre le Bayern Munich. Suite à un corner, Yunus Malli va centrer en direction de Daniel Didavi qui ouvre le score (1-0; 8e). Un manque de concentration qui coûte cher aux Bavarois. Obligés de courir après le score, les Munichois vont prendre la main dans cette rencontre mais se heurtent à une équipe volontaire de Wolfsbourg. La domination stérile des hommes de Jupp Heynckes ne leur permettra pas de revenir au score et les Loups rentrent aux vestiaires en tête. En seconde période, le Bayern Munich va totalement changer de visage et se montrer dangereux.

Sous pression, Renato Steffen va être coupable d'une faute sur Corentin Tolisso. Arjen Robben se charge du penalty mais Koen Casteels entretient l'avantage de Wolfsbourg en détournant le ballon sur le poteau (55e). Corentin Tolisso mettra à son tour le gardien adverse en évidence (58e). Finalement, Sandro Wagner va remettre les deux équipes à égalité suite à un excellent travail d'Arjen Robben (1-1; 65e). Les Bavarois vont continuer de pousser et Itter concède un penalty en fin de match qui sera transformé par Robert Lewandowski (2-1; 90e +1). En déplacement à Hambourg, le Bayer Leverkusen s'est imposé grâce à la neuvième réalisation de Leon Bailey (1-0; 40e) et à un but de Kai Havertz (2-0; 50e). André Hahn se chargera de réduire l'écart (2-1; 70e). Les joueurs de Tayfun Korkut sont désormais deuxième et devancent le RB Leipzig à la différence de but. Dans les autres rencontres, Fribourg a battu le Werder Brême d'une courte tête (1-0) tandis que Cologne et Hanovre se quittent dos à dos (1-1).

Le classement de la Bundesliga

Les matches de l'après-midi :

Wolfsbourg 1-2 Bayern Munich : Daniel Didavi (8e) pour Wolfsbourg; Sandro Wagner (65e) et Robert Lewandowski (90e +1) pour Munich

Fribourg 1-0 Werder Brême : Nils Petersen (24e) pour Fribourg

Hambourg SV 1-2 Bayer Leverkusen : André Hahn (70e) pour Hambourg; Leon Bailey (40e) et Kai Havertz (50e) pour Leverkusen

FC Cologne 1-1 Hanovre 96 : Yuya Osako (29e) pour Cologne; Niclas Füllkrug (37e) pour Hanovre