Coupe d'Italie : l'AS Roma domine Parme et rejoint la Juventus en quarts de finale

Pour ce dernier huitième de finale de Coupe d'Italie, l'AS Roma affrontait Parme au Stadio Ennio Tardini. Après deux défaites de rang en Serie A, les Giallorossi devaient se reprendre, tandis que les locaux voulaient enchaîner après leur victoire contre Lecce (2-0) en championnat. Mais les deux formations voulaient surtout obtenir leur billet pour le prochain tour.

Après une première période sans le moindre but, Pellegrini ouvrait le score pour les visiteurs au retour des vestiaires (49e, 0-1). Le milieu de terrain italien inscrivait même un doublé en transformant un penalty (76e, 0-2). Grâce au joueur de 23 ans, l'AS Roma s'imposait donc 2-0 et accédait aux quarts de finale. D'ailleurs, l'équipe de Paulo Fonseca affrontera la Juventus au prochain tour.