Leeds régale pour la première de Marcelo Bielsa !

Après son aventure manquée à Lille, Marcelo Bielsa a trouvé un nouveau club il y a quelques mois. Le technicien argentin a en effet pris la tête de Leeds, formation de Championship, la deuxième division anglaise. Et après une préparation satisfaisante (3 victoires, 2 nuls, 1 défaite), l'entraîneur de 63 ans dirigeait son premier match officiel ce dimanche, dans le cadre de la 1ère journée de Championship, contre Stoke City. Et face à leur public de l'Elland Road, les Whites s'illustraient rapidement.

Après seulement quinze minutes de jeu, Klich ouvrait le score (15e, 1-0). Le milieu de terrain polonais était ensuite imité par son coéquipier Hernandez, également buteur juste avant la mi-temps (45e+1, 2-0). Au retour des vestiaires, les hommes de Marcelo Bielsa se faisaient surprendre, puisqu'Afobe réduisait l'écart sur penalty (52e, 2-1). Une inquiétude de courte durée puisque Cooper inscrivait le troisième but des locaux cinq minutes plus tard (57e, 3-1). Le score ne bougeait plus ensuite, Leeds s'imposait donc 3-1. Des débuts réussis pour Marcelo Bielsa donc.