Serie A : Armand Laurienté guide Sassuolo contre l’Inter Milan

Par Valentin Feuillette
Armand Laurienté sous les couleurs de Sassuolo @Maxppp

Suite de la 35ème journée de Serie A ce samedi soir. Sassuolo accueillait les nouveaux champions d’Italie, l’Inter Milan, sur sa pelouse du Mapei Stadium. Cette rencontre était l’occasion pour les locaux de grapiller encore des points dans leur mission maintien dans l’élite, alors que les hommes de Davide Ballardini restaient sur cinq matchs consécutifs sans victoire. Et pour les troupes de Simone Inzaghi, l’objectif était bien moindre avec un Scudetto déjà dans la poche.

Déjà défait par Sassuolo en septembre, l’Inter a encaissé son deuxième revers en championnat de la saison, un deuxième contre le même adversaire (1-0). Grâce à un pénalty transformé par le Français Armand Laurienté, les Neroverdi peuvent fêter une belle victoire sur cette fin de saison. Au classement, Sassuolo (19ème) prend des précieux points dans le championnat italien, au même nombre d’unités que l’Udinese (18ème), tandis que l’Inter Milan est toujours leader avec le titre déjà assuré. Le week-end prochain, les Nerazzurri se rendront dans le Latium pour affronter Frosinone, alors que les Neroverdi iront défier le Genoa, lors de la 36ème journée italienne.