Ligue 1 : Bordeaux poursuit son ascension

Par Raphael Didio

7e, Bordeaux avait l'occasion cet après-midi au stade Chaban-Delmas de passer provisoirement en quatrième position en cas de succès face à Valenciennes. C'est chose faite, avec une victoire difficile obtenue face à de valeureux Nordistes (2-1).

Tout s'est joué dans le second acte, avec l'ouverture du score pour Valenciennes de Doumbia à la 55e. Mais les Bordelais ont réagi immédiatement grâce à un penalty inscrit par Jussiê trois minutes plus tard. Si VA a obtenu à son tour un penalty à la 67e, celui-ci fut manqué par Eloge Enza Yamissi devant Carrasso. Finalement, c'est Nicolas Maurice-Belay qui a donné la victoire aux Girondins à la 73e minute. Suite et fin de cette 18e journée avec Lille-Bastia à 17h et OL-OM à 21h.