Serie A : la Sampdoria surprend l'Udinese

Pour le compte de la 13e journée de Serie A, la Sampdoria (18e, 9 points) affrontait ce dimanche soir l'Udinese (11e, 14 pts) au Stadio Luigi Ferraris. Sur une série de trois matches sans défaite, le club de Gênes voulait enchaîner mais surtout sortir de la zone rouge. En face, les Friulani pouvaient doubler la Fiorentina.

Avant la demi-heure de jeu, Nestorovski ouvrait la marque pour les visiteurs (29e, 0-1) mais Gabbiadini répondait avant la pause (45e+6, 1-1). Au retour des vestiaires, Jajalo laissait ses coéquipiers à dix (51e). Et derrière, Ramirez offrait la victoire aux Blucerchiati sur penalty (74e, 2-1). Avec cette victoire, la Sampdoria passait à la 16e place, alors que l'Udinese descendait au 13e rang.