Serie A : le Napoli de Gennaro Gattuso arrache la victoire à Sassuolo

Par Cédric Rablat

Pour le compte de la dix-septième journée de Serie A, le Napoli se déplaçait à Sassuolo. Pour sa deuxième sur le banc napolitain après la défaite face à Parme (2-1) le week-end dernier, Gennaro Gattuso espérait connaître enfin les joies du succès. Du côté de Sassuolo, une victoire pouvait permettre aux hommes de Roberto de Zerbi de dépasser leur adversaire du soir.

Les hommes de Gattuso se compliquaient la tâche avant la demi-heure de jeu et cédaient sur une réalisation de Traoré à la réception d'un centre de Locatelli (1-0, 29e). Juste avant la pause, le Napoli égalisait. Zielinski servait Allan à l'entrée de la surface. Le milieu brésilien décochait une superbe frappe qui se logeait dans la lucarne de Pegolo (1-1, 57e). Dans le temps additionnel, Naples raflait la mise. Elmas à la réception d'un corner offrait la victoire aux siens (1-2, 90+5). Grâce à ce premier succès sous l'ère Gattuso, le Napoli remontait à la huitième place au classement.