Ligue des Champions : le Bayern pulvérise le Shakhtar !

Bayern Munich @Maxppp

Bien aidé par l'expulsion prématurée de Kucher, le Bayern Munich s'est promené ce soir à l'Allianz Arena en écrasant le Shakhtar 7-0. Ribéry, Boateng, Badstuber, Götze et les doublés de Lewandowski et de Müller permettent aux Bavarois de prendre tranquillement le chemin des quarts de finale.

Ribéry ne se voyait pas gagner 3-0, bien lui en a pris puisque, le Bayern s'est imposé encore plus largement (7-0). Avec plus de réalisme, les Allemands auraient même pu en passer dix. C'est sans doute anecdotique, tellement le match s'est déroulé à sens unique. Car du suspense, il y en a eu... trois minutes. Le temps pour Kucher de déséquilibrer Götze en position de dernier défenseur dans la surface, de prendre un carton rouge puis de voir Müller transformer le pénalty (4e).

La première période se résumait à une succession d'occasions devant les buts ukrainiens. Preuve en est avec ce cinglant 15 tirs à 1, à l'issue des 45 premières minutes. Robben était trop court pour reprendre le centre de Lewandowski (8e). Le Polonais catapultait ensuite sa tête sur le poteau (24e). Ribéry, omniprésent ce soir, voyait sa frappe repoussée par Pyatov (27e). C'est finalement Boateng qui enfonçait le clou en poussant le cuir dans le but vide (34e). Trois minutes plus tard, Müller frôlait le cadre (37e).

À lire Bayern : décision imminente pour Ralf Rangnick

Ribéry et Robben sortent sur blessure

À en croire que le sort s'acharnait sur le Shakhtar. Réduit à neuf le temps pour Srna d'être soigné sur la touche, Ribéry profitait d'un joli une-deux avec Alaba pour inscrire le troisième but bavarois (49e). À peine l'engagement donné, Müller corsait une addition déjà très salée (51e). Pour que la fête soit totale, il fallait un but du revenant Badstuber. Absent 19 mois entre décembre 2012 et juillet 2014 après avoir été victime de deux ruptures des ligaments croisés, le défenseur allemand marquait le cinquième but d'une tête sur corner (63e). Guardiola lui offrait même une sortie sous les ovations du public.

À un quart d'heure de la fin, Lewandowski ajustait Pyatov (75e), puis Götze concluait l'humiliation (87e). Seuls points négatifs pour les Bavarois, les sorties prématurées de Robben (19e), touché à la cuisse gauche, puis de Ribéry (59e), blessé à la cheville droite. Le Français boitait bas et regagnait directement le vestiaire. Espérons pour le Bayern qu'ils puissent disputer des quarts de finale bien mérités.