Ligue des Champions : Manchester City et Aguero pulvérisent le Steaua, Gladbach tranquille face aux Young Boys

Manchester City a déroulé à Bucarest @Maxppp

Manchester City s'est promené sur la pelouse de l'Arena Națională face au Steaua Bucarest (5-0). On notera aussi la belle victoire de Gladbach en terres suisses face aux Young Boys de Berne (3-1).

Plusieurs matchs aller des barrages de la Ligue des Champions se disputaient ce soir aux quatre coins de l'Europe, avec de grosses écuries à l'oeuvre. C'était notamment le cas de Manchester City, qui se déplaçait chez le Steaua Bucarest. Pep Guardiola alignait un onze très similaire à celui de samedi face à Sunderland. Les Roumains démarraient fort, avec une belle frappe lointaine de Stanciu passée tout proche du poteau droit de Caballero (2e). Mais le bon début de rencontre des locaux allait peu durer. Sterling était fauché dans la surface par Muniru, l'arbitre désignait le point de pénalty. Aguero voyait cependant son tir au but parfaitement détourné par Nita, et derrière, Nolito touchait la barre (8e) ! Pas de quoi abattre les Citizens, puisque 5 minutes plus tard, suite à une belle action collective, David Silva donnait l'avantage aux Anglais (0-1, 13e).

La domination citizen était totale. Cette fois, c'était au tour de Kolarov d'être victime d'une faute dans la surface. Aguero s'élançait et... manquait encore son pénalty (21e) ! Le deuxième but mettait du temps à venir ; Kolarov touchait la barre (38e) pendant que Sterling butait sur Nita (39e). Auparavant malheureux depuis le point de pénalty, Aguero trouvait le fond des filets d'une frappe bien placée depuis l'entrée de la surface (0-2, 42e). Au retour des vestiaires, la domination était toujours pour la formation de Premier League, et Nolito y allait de son but (0-3, 49e), avant de toucher le poteau sur l'action suivante (50e). Aguero s'offrait même un doublé après un joli une-deux avec Nolito (0-4, 78e), puis signait son triplé en toute fin de match (0-5, 89e). Les hommes de Guardiola ont eu bien des opportunités pour aggraver le score, mais ont fait preuve d'un certain manque d'efficacité dans les cages. Mais quoi qu'il en soit, les devoirs sont faits et Manchester City participera bien à la phase de poules de la Ligue des Champions 16/17.

À lire Premier League : Manchester City étrille Brighton et revient sur les talons d’Arsenal !

Dans les autres rencontres de la soirée, Gladbach a aussi pratiquement assuré sa présence en phase de poules en s'imposant 3-1 chez les Young Boys de Berne de Guillaume Hoarau. On notera le doublé de Raffael. De son côté, l'Ajax n'a pas pu faire mieux qu'un 1-1 à la maison contre la révélation du dernier championnat de Russie, Rostov. Autant dire que le match aller s'annonce très compliqué pour les Hollandais. On notera aussi la courte victoire de Copenhague face à l'APOEL Nicosie (1-0), pendant que le Dinamo Zagreb et le Red Bull Salzbourg se sont quittés sur un score de parité (1-1).