Bundesliga : Schalke 04 s'adjuge le derby de la peur contre Bochum

Par Mathieu Rault
Dominick Drexler trompe la vigilance du portier de Bochum @Maxppp

Jour de derby de la Rhur, jour de derby de la peur, en Bundesliga. Les deux derniers du classement s'affrontaient. Remonté cette année, Schalke 04 (17e), accueillait, dans son antre de Gelsenkirchen, le club voisin de Bochum (18e), promu parvenu à se maintenir l'an passé mais à la peine en ce début de saison.

À la Veltins Arena, Dominick Drexler a offert l'ouverture du score à Schalke (1-0, 38e), à l'affût sur une frappe mal repoussée par le portier de Bochum. Au retour des vestiaires, Simon Zoller est parvenu à égaliser devant la ligne de but (1-1, 51e), alors qu'il croyait être hors-jeu. Mais le derby est revenu à Schalke, puisque le malheureux Erhan Masovic a ensuite trompé son gardien (2-1, 73e), avant que Sebastian Polter ne termine le travail (3-1, 90e+6). Bol d'air pour Schalke (12e), grise mine pour Bochum, plus que jamais lanterne rouge.