Bundesliga : Leverkusen chute à Cologne

Par Stéphane Tan

Pour le compte de la 27ème journée de Bundesliga, le Bayer Leverkusen se déplaçait sur la pelouse de la lanterne rouge Cologne. La victoire était impérative pour les hommes de Tayfun Korkut dans l’optique d’accrocher l’Europe à la fin de la saison. Mais les choses ne se passaient pas comme prévu. Le FC Cologne démarrait la rencontre pied au plancher. Et ces derniers étaient récompensés de leur bonne entame de match, puisque Yuya Osako ouvrait le score après un bon service de Bittencourt (1-0, 9e).

Pour ne rien arranger, Lucas Alario abandonnait les siens à la 33ème minute après avoir écopé d’un carton rouge. Autant dire que la suite de la rencontre s’annonçait compliquée pour le Bayer Leverkusen. Les derniers espoirs des hommes de Tayfun Korkut s’envolaient après une énorme bévue de la défense qui permettait à Simon Zoller de faire trembler les filets (2-0, 69e). Coup d’arrêt pour le Bayer Leverkusen.