Bundesliga : Schalke 04 balayé par le Werder Brême

Par Augustin Delaporte
Niclas Fullkrug, triple buteur face à Shalke @Maxppp

Schalke touche le fond. Les chiffres sont édifiants, les bleu roi et blanc n'ont plus remporté la moindre rencontre de Bundesliga depuis le 17 janvier 2020 (2-0, face au Borussia Mönchengladbach). La série infernale avait débuté avec une punition sur la pelouse du FC Bayern (5-0) et s'est poursuivie cet après-midi à domicile contre le très fragile Werder Brême à l'occasion de la deuxième journée de championnat d'Allemagne (1-3). Une rencontre marquée du sceau de Niclas Fullkrug. Le natif d'Hanovre a d'abord profité des largesses défensives des Knappen pour reprendre à bout portant une tête de son coéquipier Joshua Sargent consécutive à un corner (0-1, 22e), avant de faire le break en plaçant un coup de casque sur la gauche de Ralf Fahrmann suite à un coup franc botté côté droit par Ludwig Augustinsson (0-2, 37e).

Enfin, l'avant-centre s'est offert un coup du chapeau en transformant d'un plat du pied un penalty concédé par Ozan Kabak (0-3, 59e), ce dernier se faisant même exclure pour un deuxième carton jaune en toute fin de match (85e). La réalisation tardive de Mark Uth (1-3, 90e+3) ne changera rien au bilan du match qui retiendra la belle histoire de Niclas Fullkrug, lui qui avait été écarté des terrains une bonne partie de la saison dernière à cause d'une rupture du ligament croisé. Avec cette défaite, les locaux sont tout en bas du classement, le Werder remonte de son côté provisoirement à la onzième place. Après le cuisant revers subi face au champion d'Europe en titre la semaine passée (8-0), Schalke comptabilise déjà 11 buts encaissés en seulement deux matches disputés et David Wagner est plus que jamais sur la sellette.